Objekte verbergen

<< Click to Display Table of Contents >>

Objekte verbergen

Sie können Objekte vorübergehend verbergen, um sich die Bearbeitung des Layouts zu erleichtern.

Objekte verbergen

1.Verwenden Sie das Objektwerkzeug icon_tool_object aus der Schnellzugriffsleiste und markieren Sie ein oder mehrere Objekte, die Sie verbergen möchten.
2.Rufen Sie den Ribbonbefehl Format | Gruppe Objekte | Verbergen icon_objects_hide auf.

Objekte wieder anzeigen

1.Wählen Sie das Objektwerkzeug icon_tool_object und zeigen Sie auf ein beliebiges Objekt oder eine Textbox, damit die zusätzliche Ribbonkarte Format erscheint.
2.Wählen Sie den Ribbonbefehl Format | Gruppe Objekte | Verbergen icon_objects_hide, aber klicken Sie nicht auf das Symbol selbst, sondern auf den Pfeil des Symbols für sein Menü. Wählen Sie hier den Eintrag Alle anzeigen.

Alternativ finden Sie den Befehl auch mit einem Rechtsklick im Kontextmenü, wählen Sie hier Alles anzeigen. Oder drücken Sie einfach die Tastenkombination Umschalt+F12.

Anmerkungen

Verborgene Objekte werden beim nächsten Öffnen des PDFs wieder sichtbar.

Objekte in FlexiPDF zu verbergen hat keinen Effekt in anderen PDF-Viewern.