Skalieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Skalieren

palette - transform - scale1

In den Auswahllisten Skalieren (horizontal: palette - transform - icon - hoz, vertikal: palette - transform - icon - vert) wählen Sie die gewünschte Skalierung in Prozent aus.

Klicken Sie auf das Verkettungssymbol palette - transform - icon - chain, um horizontal und vertikal um dasselbe Maß zu skalieren.

Klicken Sie erneut darauf für das unterbrochene Symbol palette - transform - icon - chain broken, um voneinander unabhängige Maße für horizontale und vertikale Skalierung zu ermöglichen.

Anmerkung

Objekte können auch über den Ribbonbefehl Format | Gruppe Größe und Position | Skalieren skaliert werden, siehe Abschnitt Objekte skalieren.