Textboxen zusammenführen

<< Click to Display Table of Contents >>

Textboxen zusammenführen

Textboxen, die vertikal übereinander positioniert sind, können zu einer einzigen gemeinsamen Textbox verbunden werden.

(Hierbei handelt es sich um eine Alternative zur Verbindung von Textboxen, die den Textfluss über Spalten- und Seitengrenzen hinweg bewirkt und im Abschnitt Text über Spalten- und Seitengrenzen bearbeiten beschrieben ist.)

Beispiel

In diesem Beispiel hat FlexiPDF für den Text drei Textboxen angelegt.

manual0095-00

Dies wird zum falschen Ergebnis führen, wenn der Text neu umbrochen wird. Daher sollte der Text in einer gemeinsamen Textbox zusammengefasst werden.

1.Verwenden Sie das Objektwerkzeug icon_tool_object aus der Schnellzugriffsleiste.
2.Klicken Sie auf die Textboxen, die Sie verbinden möchten. Stellen Sie sicher, dass Sie mit der obersten beginnen.
3.Klicken Sie auf weitere Boxen, während Sie die Umschalt-Taste gedrückt halten. Damit fügen Sie jeweils eine Textbox zu Ihrer Auswahl hinzu.
4.Oben rechts erscheint eine zusätzliche Ribbonkarte Format mit der Überschrift Textbox.
Wählen Sie hier den Ribbonbefehl Format | Gruppe Innentext | Zusammenführen icon_textbox_join | Vertikal zusammenführen, um die drei Textboxen zu einer zu verbinden. Nur Boxen in der gleichen vertikalen, von oben nach unten verlaufenden Reihe werden miteinander verbunden.
Alternativ finden Sie diesen Befehl auch im Kontextmenü: Textbox dropright_arrow Vertikal zusammenführen
5.Durch die Verbindung wird der Text zu einer einzigen Textbox mit korrektem Textfluss zusammengefasst.
manual0096-00