Textboxen aufteilen

<< Click to Display Table of Contents >>

Textboxen aufteilen

Wenn Sie gezielt einzelne Absätze einer Textbox formatieren möchten statt der gesamten Textbox, können Sie die Textbox in Absätze aufteilen. FlexiPDF erstellt dann für jeden Absatz eine eigene Textbox.

1.Verwenden Sie das Objektwerkzeug icon_tool_object aus der Schnellzugriffsleiste.
2.Klicken Sie auf die Textbox, die Sie auftrennen möchten.
Oben rechts erscheint eine zusätzliche Ribbonkarte Format mit der Überschrift Textbox.
3.Wählen Sie hier den Ribbonbefehl Format | Gruppe Innentext | Aufteilen icon_textbox_split | Absätze aufteilen.
Alternativ finden Sie diesen Befehl auch im Kontextmenü: Textbox dropright_arrow Absätze aufteilen

Die Textbox wird nun für jeden Absatz in einzelne Textboxen zerlegt, die sich einzeln bearbeiten lassen.

Markierten Text als eigene Textbox abtrennen

Möchten Sie aus einer Textbox nur einen bestimmten markierten Textabschnitt als eigene Textbox abtrennen, ist das folgendermaßen möglich:

1.Verwenden Sie das Textwerkzeug icon_tool_text-edit aus der Schnellzugriffsleiste.
2.Markieren Sie den Textabschnitt in der Textbox, der als eigene Textbox abgetrennt werden soll.
3.Wählen Sie den Ribbonbefehl Format | Gruppe Innentext | Aufteilen icon_textbox_split | Aus markiertem Text neu aufbauen.