Unterschriften einfügen

<< Click to Display Table of Contents >>

Unterschriften einfügen

Um eine Unterschrift in ein PDF-Dokument einzufügen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1.Rufen Sie den Ribbonbefehl Einfügen | Gruppe Anmerkungen | Signatur icon_signature auf und wählen Sie aus dem erscheinenden Menü Ihre erstellte Unterschrift.
2.Der weiße Teil der Unterschrift (also ihr Hintergrund) wird von FlexiPDF automatisch auf transparent gesetzt.
3.Direkt nach dem Einfügen können Sie die Größe der Unterschrift wie bei jedem anderen Objekt ändern. Wenn Sie dabei die Umschalt-Taste gedrückt lassen, wird die Unterschrift gleichmäßig in Höhe und Breite skaliert.
4.Die finale Größe der Unterschrift wird anschließend gespeichert, damit Sie sie beim nächsten Einfügen nicht wieder manuell anpassen müssen.

Anmerkung

Auf diese Weise erstellte Unterschriften sind keine Kommentare wie z.B. Haftnotizen. Sie verfügen nicht über ein Notizfenster, erscheinen nicht in der Seitenleiste Kommentare und werden immer mitgedruckt. Sie sind fester Bestandteil der Seite – im Gegensatz zu Kommentaren, die in einer Ebene "schwebend" über der Seite liegen.