Ursprungspunkt

<< Click to Display Table of Contents >>

Ursprungspunkt

Die Gruppe von Quadraten in der oberen linken Ecke des Fensters stellt die Seiten und Ecken des aktuellen Auswahlrahmens dar.

Klicken Sie auf eines der kleinen Quadrate, um es auszuwählen (es wird dann schwarz). Die X- und Y-Werte zeigen dann die Koordinaten des jeweiligen Mittel-, Seiten- oder Eckpunktes an.

palette - transform - origin

Geben Sie einen neuen Wert in das Eingabefeld X oder Y ein, um die aktuell geltenden Koordinaten zu verändern und drücken Sie die Eingabetaste. Die markierten Objekte werden dann entsprechend verschoben.