Dokument speichern

<< Click to Display Table of Contents >>

Dokument speichern

Wenn Sie ein Dokument fertiggestellt haben, sollten Sie dieses speichern, um es dauerhaft zu erhalten. Klicken Sie dazu auf den Befehl Datei | Speichern.

Tipp: Dieser Befehl befindet sich auch standardmäßig in der Schnellzugriffsleiste unterhalb des Ribbons.

Sollte das Dokument noch keinen Namen besitzen, fordert Sie FlexiPDF vor dem Speichern automatisch auf, einen Dateinamen zu vergeben.

Speichern unter einem anderen Namen oder an einem anderen Ort

FlexiPDF verfügt außerdem über einen Befehl namens Datei | Speichern unter. Dieser sichert Ihr Dokument ebenfalls, jedoch können Sie ihm zuvor einen anderen Dateinamen geben oder einen anderen Ordner zum Speichern wählen.

Alle geöffneten Dokumente speichern

Haben Sie mehrere Dokumente gleichzeitig geöffnet, können Sie den Befehl Ansicht | Gruppe Dokumente | Alle schließen verwenden, um diese alle auf einmal speichern zu lassen. FlexiPDF prüft dabei nach, ob die Dokumente seit dem letzten Speichern geändert wurden, und speichert nur diejenigen Dokumente, bei denen dies der Fall ist.

Weitere Optionen für Speichern unter

Rechts des Befehls Datei | Speichern unter öffnet sich ein Untermenü mit einigen weiteren Optionen zum Speichern:

Endgültige Version speichern

Änderungen an der Datei werden beim nächsten Öffnen nicht mehr angezeigt. Siehe Abschnitt Änderungen verfolgen.

Speichern unter (reduzierte Größe)

Verkleinert das Dokument, indem alle Grafiken des Dokuments herunterskaliert werden. Siehe Abschnitt Grafiken herunterskalieren.

Speichern unter (Text in Konturen umwandeln)

Wandelt den Text in Konturen (Umrisse von Buchstaben) um, falls Sie Probleme haben, bestimmte PDFs wegen falscher Schriftarten oder Glyphen zu drucken. Siehe Abschnitt Text in Konturen umwandeln.

Als PDF/A speichern

Mit diesem Befehl können Sie eine normenkonforme PDF-Datei im Standard PDF/A erstellen. Dieses standardisierte Format erlaubt die längerfristige Archivierung von Dokumenten und gilt als Voraussetzung, wenn Dokumente unveränderbar und originalgetreu gespeichert werden müssen.