Dokument drucken

<< Click to Display Table of Contents >>

Dokument drucken

Wenn Sie das aktuelle Dokument ausdrucken möchten, rufen Sie den Befehl Datei | Drucken auf.

file_print_dialog

In dem Dialogfenster können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

Drucker

Wählen Sie hier, auf welchem der installierten Drucker der Ausdruck erfolgen soll.

Die Schaltfläche Eigenschaften öffnet ein Fenster zum Einrichten und Konfigurieren von Druckern. Informationen hierzu finden Sie im Handbuch zu Ihrem Drucker.

Druckbereich

Alle: Alle Seiten drucken.

Aktuelle Seite: Nur die Seite ausdrucken, die gerade gewählt ist.

Seiten: Nur die angegebenen Seiten drucken. Tragen Sie dazu die gewünschten Seitennummern ein.

Druckoptionen

Auf Seite einpassen

Passt die Größe der Seiten an das in den Druckereigenschaften ausgewählte Papierformat (Seitenausrichtung, Seitengröße) an.
Dies ist nützlich, wenn die Abmessungen des PDF-Inhalts von dem gewählten Papierformat abweichen. Der PDF-Inhalt wird automatisch so skaliert, dass der gesamte druckbare Bereich des gewählten Papierformats ausgefüllt wird.

In Datei drucken

Lenkt die Druckausgabe in eine Datei um.

Graustufen

Druckt ein farbiges Dokument in Grautönen (Schwarz und weiß) aus.

Kommentare drucken

Kommentare (Haftnotizen, grafische Notizen oder Stempel) werden bei aktivierter Option mit ausgedruckt.
Für ausführliche Informationen, welche Bestandteile dieser Kommentare tatsächlich ausgedruckt werden, lesen Sie bitte die entsprechenden Abschnitte des Kapitels Kommentare.

Exemplare

Hier lässt sich einstellen, wie viele Kopien des Dokuments gedruckt werden sollen.