Text zusammenfassen per KI

<< Click to Display Table of Contents >>

Text zusammenfassen per KI

Dieses Feature ist nur in FlexiPDF NX verfügbar.

Der Befehl Zusammenfassen ermöglicht es Ihnen, Texte zusammenzufassen. FlexiPDF nutzt dabei die Möglichkeiten der künstlichen Intelligenz (KI).

Anmerkung: Die Verarbeitung erfolgt nicht lokal auf Ihrem Computer, sondern nutzt den Online-Dienst ChatGPT. Sie müssen daher mit dem Internet verbunden sein, um diese Funktion zu nutzen.

1.Rufen Sie den Befehl Überarbeiten | Gruppe Text | Zusammenfassen chatgpt_icon auf.
Es öffnet sich das folgende Dialogfenster:
dialog_summarize
2.Wählen Sie in dem Dialogfenster, ob Sie nur den Textabschnitt (den Sie zuvor markiert haben müssen) oder Ihr gesamtes Dokument zusammenfassen möchten.
3.Legen Sie die geeignete Textlänge und die gewünschte Sprache für die Ausgabe der Zusammenfassung fest, und drücken Sie dann auf die Schaltfläche Zusammenfassen. Wenn Ihnen die Zusammenfassung nicht gefällt, drücken Sie erneut auf diese Schaltfläche, um ein weiteres Ergebnis zu erhalten. Der vorherige Text wird dabei überschrieben.
4.Mit der Schaltfläche Kopieren können Sie das Ergebnis in die Zwischenablage übernehmen und daraufhin in FlexiPDF oder auch in einem anderen Programm einfügen.