Interaktive Formulare

<< Click to Display Table of Contents >>

Interaktive Formulare

FreePDF: Das Erstellen interaktiver Formulare ist in FreePDF nicht möglich.

Mit FreePDF können Sie Formulare ausfüllen. Mit FlexiPDF Professional und FlexiPDF NX Universal lassen sich außerdem neue Formulare mit interaktiven Schaltflächen, Ankreuzkästchen und anderen Formularelementen selbst erstellen.

Diese können dann mit FlexiPDF, FreePDF oder einem anderen PDF-Viewer ausgefüllt werden. Die Formulardaten können mit FlexiPDF zur weiteren Verarbeitung in das XML-Format exportiert werden.

forms creation screenshot

Bestehende interaktive Formulare ausfüllen

Um ein bestehendes interaktives Formular auszufüllen, aktivieren Sie das Hand-Werkzeug icon_tool_hand und klicken dann auf die Felder im Formular.

Eigene interaktive Formulare erstellen (verfügbar in FlexiPDF Professional und NX Universal)

Wie Sie interaktive Formulare selbst erstellen können, erfahren Sie in den nächsten Abschnitten:

Verfügbare Formularfelder

Formularfelder hinzufügen

Eigenschaften von Formularfeldern

Exportieren/Importieren von Formulardaten