Ändern der Schreibrichtung in Tabellenzellen

<< Click to Display Table of Contents >>

Ändern der Schreibrichtung in Tabellenzellen

Ist die Option Erweiterte Unterstützung für arabischen Text in den Einstellungen options_icon aktiviert, können Sie in einer Tabellenzelle jederzeit die Schreibrichtung zwischen links-nach-rechts und rechts-nach-links umschalten.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1.Rufen Sie durch Rechtsklick auf die gewünschte Zelle das Kontextmenü auf und wählen den Eintrag Zelle.
2.Wechseln Sie auf die Karteikarte Ausrichtung.
3.Wählen Sie bei Schreibrichtung die gewünschte Option: kontextabhängig, links-nach-rechts oder rechts-nach-links.

Tipp: Bei der Standardeinstellung Kontextabhängig ermittelt PlanMaker die geeignete Schreibrichtung selbstständig: Wenn Sie in die Zelle also Text in Arabisch eingeben, wird die Schreibrichtung automatisch auf rechts-nach-links gesetzt, andernfalls auf links-nach-rechts.