Auswahllisten

<< Click to Display Table of Contents >>

Auswahllisten

FreeOffice: Das Einfügen von Formularobjekten wird von SoftMaker FreeOffice nicht unterstützt.

Mit dem Ribbonbefehl Einfügen | Gruppe Objekte | Formularobjekt | Auswahlliste fügen Sie eine aufklappbare Auswahlliste ein.

Auswahllisten kennen Sie aus vielen Dialogfenstern. Wenn man sie aufklappt, zeigen Sie eine Liste von Einträgen, von denen ein Eintrag ausgewählt werden kann. Dies ist natürlich ideal für Formulare, da es beim Ausfüllen Tipparbeit spart und Tippfehler unmöglich macht.

Bedienung von Auswahllisten

Klicken Sie das Pfeilchen rechts der Liste an, um die Liste zu öffnen. Nun können Sie einen Eintrag auswählen, indem sie ihn anklicken.