BENUTZERFELD (Benutzerdaten ausgeben)

<< Click to Display Table of Contents >>

BENUTZERFELD (Benutzerdaten ausgeben)

Syntax:

BENUTZERFELD(Feldname)

Beschreibung:

Liefert das angegebene Feld aus den eingetragenen Benutzerdaten (Name, Adresse etc.).

Hinweis: Sie können Ihre Benutzerdaten bearbeiten, indem Sie den Befehl Datei | Einstellungen options_icon aufrufen, auf die Karteikarte Allgemein wechseln und die Schaltfläche Benutzerdaten anklicken.

Das Argument Feldname ist der Feldname der gewünschten Information entsprechend der nachfolgenden Tabelle.

Die Groß-/Kleinschreibung von Feldname spielt keine Rolle. Beachten Sie aber, dass feste Zeichenketten in Funktionsparametern stets mit doppelten Anführungszeichen (") umgeben werden müssen – also beispielsweise BENUTZERFELD("Benutzer.Ort").

Für Feldname sind folgende Zeichenketten zulässig:

Benutzerdaten-Feld

Feldname

Anrede

Benutzer.Anrede

Name

Benutzer.Name

Initialen

Benutzer.Initialen

Firma

Benutzer.Firma

Abteilung

Benutzer.Abteilung

Adresse 1

Benutzer.Adresse 1

Adresse 2

Benutzer.Adresse 2

PLZ

Benutzer.PLZ

Ort

Benutzer.Ort

Land

Benutzer.Land

Telefon 1

Benutzer.Telefon 1

Telefon 2

Benutzer.Telefon 2

Telefon 3

Benutzer.Telefon 3

Telefax

Benutzer.Telefax

E-Mail 1

Benutzer.E-Mail 1

E-Mail 2

Benutzer.E-Mail 2

E-Mail 3

Benutzer.E-Mail 3

Website

Benutzer.Website

Kompatibilitätshinweis 1:

Diese Funktion ist in Excel nicht vorhanden. Wenn Sie ein Dokument im Excel-Format speichern, werden alle Berechnungen, die diese Funktion enthalten, durch ihr aktuelles Ergebnis als fester Wert ersetzt.

Kompatibilitätshinweis 2:

In älteren Versionen von PlanMaker (bis inklusive PlanMaker 2016) gab es noch zwei Sätze von Benutzerdaten: "Benutzer privat" und "Benutzer Firma". Diese wurden seit PlanMaker 2018 auf einen Satz reduziert. Wenn Sie ein altes Dokument öffnen, das diese Funktion verwendet, werden deren Parameter automatisch entsprechend konvertiert.

Beispiel:

BENUTZERFELD("Benutzer.Ort") ergibt Nürnberg