Bewegen in einer Tabelle

<< Click to Display Table of Contents >>

Bewegen in einer Tabelle

Wenn Sie in PlanMaker etwas eingeben, landet diese Eingabe stets in der aktuellen Zelle. Welche Zelle dies ist, zeigt ein kleiner dunkler Rahmen, der die Zelle umgibt – der Zellrahmen:

cell_frame_detailed_a

Um den Zellrahmen zu einer anderen Zelle zu verschieben, gehen Sie wie folgt vor:

Maus: Klicken Sie die gewünschte Zelle an.

Tastatur: Über die Tastatur können Sie den Zellrahmen mit den Richtungstasten verschieben.

Über Tastatur ist auch möglich: Mit der Tabulatortaste Tab gelangen Sie zur nächsten rechten Zelle und mit Umschalt+Tab zur nächsten linken Zelle. Mit der Eingabetaste bewegen Sie sich nach unten und mit Umschalt+Eingabetaste nach oben.

Eine Tabelle aller hierfür verfügbaren Tasten finden Sie im Abschnitt Tastenbelegung.