Blattschutz

<< Click to Display Table of Contents >>

Blattschutz

Schalten Sie den Blattschutz für ein Arbeitsblatt ein, um dieses vor ungewollten Änderungen zu schützen. Bei aktiviertem Blattschutz werden alle entsprechend gekennzeichneten Zellen auf dem aktuellen Arbeitsblatt mit einem Schutz versehen. Weiterhin sind zahlreiche Befehle ausgegraut (also nicht mehr aufrufbar) und es lassen sich keine Objekte mehr einfügen.

Bevor Sie den Blattschutz aktivieren, müssen Sie jedoch zuerst festlegen, welche Zellen geschützt werden sollen, und wie umfangreich der Schutz sein soll.

Das Schützen von Zellen erfolgt also in zwei Schritten:

Erster Schritt: Schutzeinstellungen für Zellen festlegen

Zweiter Schritt: Blattschutz aktivieren

Lesen Sie dazu die nächsten Seiten.