DATWERT (Text in Datum wandeln)

<< Click to Display Table of Contents >>

DATWERT (Text in Datum wandeln)

Syntax:

DATWERT(Zeichenkette)

Beschreibung:

Wandelt eine als Zeichenkette übergebene Datumsangabe in ein Datum (genauer gesagt: in eine serielle Datumszahl) um.

Hinweis:

Diese Funktion ist nur aus Kompatibilitätsgründen zu älteren Tabellenkalkulationen noch vorhanden. PlanMaker selbst benötigt sie nicht mehr, da er Daten, die als Text angegeben sind, bei Bedarf automatisch in ein Datum umwandelt.

Beispiel:

DATWERT("25.09.2018") ergibt die serielle Datumszahl 43368.

Formatieren Sie diese nun über die Optionen der Ribbonkarte Start | Gruppe Zahlgroup_arrow in einem der Datum/Zeit-Formate (zum Beispiel T.M.JJJJ), so wird in der Zelle das Datum angezeigt, das sich hinter diesem Wert verbirgt: der 25.9.2018.

Siehe auch:

ZEITWERT, DATUM, ZEIT