Diagramme

<< Click to Display Table of Contents >>

Diagramme

Werfen wir zum Schluss unserer kleinen PlanMaker-Tour noch einen Blick auf Diagramme.

Zahlenkolonnen machen es einem oft schwer, ihre wirkliche Bedeutung zu erkennen. PlanMaker hat deshalb zur optischen Aufbereitung der Daten aus Ihren Tabellen ein eigenes Diagramm-Modul aufzuweisen.

Um ein Diagramm einzufügen, markieren Sie die darzustellenden Werte.

Rufen Sie anschließend den Ribbonbefehl Einfügen | Diagrammrahmen chart_insert_icon auf (klicken Sie direkt auf das Symbol selbst). Es erscheint ein Dialogfenster, in dem Sie nur noch den gewünschten Diagrammtyp auswählen müssen – und schon erscheint das fertige Diagramm im Dokument.

chart_sample

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie im Kapitel Diagramme.