Diagramme aktualisieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Diagramme aktualisieren

Ein Diagramm holt sich die darzustellenden Werte stets aus den Zellen, die beim Erstellen des Diagramms markiert waren. Ändern sich also Werte in diesen Zellen, wird das Diagramm automatisch aktualisiert und gibt sofort die veränderten Werte wieder.

Automatische Aktualisierung von Diagrammen deaktivieren

Bei Bedarf können Sie diese automatische Aktualisierung deaktivieren. Rufen Sie dazu den Ribbonbefehl Datei | Gruppe Dateiverwaltung | Eigenschaften auf, wechseln Sie auf die Karteikarte Berechnen und deaktivieren Sie die Option Automatisch aktualisieren in der Rubrik Diagramme.

Ist diese Option abgeschaltet, werden die Diagramme im aktuellen Dokument nur dann aktualisiert, wenn Sie dies manuell über den Ribbonbefehl Formeln | Gruppe Aktualisieren | Daten aktualisieren | Diagramme aktualisieren auslösen.