Diagramme auf ein anderes Arbeitsblatt verschieben

<< Click to Display Table of Contents >>

Diagramme auf ein anderes Arbeitsblatt verschieben

Wenn Sie ein neues Diagramm anlegen, wird dieses stets als Objekt in das aktuelle Arbeitsblatt eingefügt. Sie können die Position eines Diagramms aber jederzeit ändern:

Um ein Diagramm innerhalb des aktuellen Arbeitsblatts zu verschieben, klicken Sie es einfach an und ziehen es mit der Maus an die gewünschte Position.

Wenn Sie das Diagramm hingegen auf ein anderes Arbeitsblatt verschieben möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1.Markieren Sie das betreffende Diagramm per Mausklick.
2.Rufen Sie den Befehl Diagrammposition chart_location_icon auf der kontextbezogenen Ribbonkarte Diagramm | Gruppe Position auf.
3.Treffen Sie im geöffneten Dialogfenster die gewünschte Wahl (siehe unten) und bestätigen Sie mit OK.

Das Diagramm wird daraufhin entsprechend verschoben.

Verfügbare Optionen:

Als neues Blatt

Wählen Sie diese Option, erhält das Diagramm sein eigenes Diagramm-Arbeitsblatt. Dazu entfernt PlanMaker das Diagramm aus dem aktuellen Blatt, legt ein neues Diagramm-Arbeitsblatt an und fügt das Diagramm darin ein.
Ein "Diagramm-Arbeitsblatt" ist eine besondere Art von Arbeitsblatt, das keinerlei Tabellenzellen, sondern ausschließlich das Diagramm in seiner vollen Größe enthält. Es stehen darin auch nur Befehle zum Bearbeiten von Diagrammen zur Verfügung.

Als Objekt in ...

Wählen Sie hingegen diese Option, erscheint das Diagramm wie üblich als ein Objekt im gewählten Arbeitsblatt.