Diagrammeigenschaften, Karteikarte Elemente

<< Click to Display Table of Contents >>

Diagrammeigenschaften, Karteikarte Elemente

Auf der Karteikarte Elemente können Sie die verschiedenen Diagrammelemente ein-/ausblenden und beschriften:

Diagrammtitel

Hier können Sie dem Diagramm einen Titel geben. Dieser wird dann oberhalb des Diagramms angezeigt.

Rubrik Primäre Achsen

Hier können Sie Einstellungen zu den primären Achsen vornehmen:
Mit dem Kontrollkästchen vor der jeweiligen Achse lässt sich die Anzeige dieser Achse ein-/ausschalten.
Rechts daneben können Sie der Achse einen Namen geben. Dieser wird dann unterhalb/neben der Achse als Achsentitel angezeigt.
Die Optionen Hauptgitternetz und Hilfsgitternetz bestimmen, ob Gitternetzlinien im Hintergrund des Diagramms angezeigt werden sollen. Diese erleichtern das Ablesen der Werte. Weitere Informationen dazu finden Sie im Abschnitt Gitternetzlinien.

Rubrik Sekundäre Achsen

Sofern das Diagramm über sekundäre Achsen verfügt, können Sie diese hier, analog zu den primären Achsen (siehe oben), konfigurieren.

Legende

Hier können Sie die Position der Legende bestimmen. Dies ist ein kleiner Kasten, in dem angezeigt wird, welche Datenreihe in welcher Farbe/Musterung dargestellt wird. Weitere Informationen dazu finden Sie im Abschnitt Legende.