Dokumentvorlagen bearbeiten

<< Click to Display Table of Contents >>

Dokumentvorlagen bearbeiten

Das Ändern einer Dokumentvorlage unterscheidet sich nicht weiter vom Bearbeiten eines normalen Dokuments. Sie öffnen die Vorlage, nehmen Ihre Änderungen vor und speichern die Dokumentvorlage.

Wichtig: Wenn Sie eine Dokumentvorlage abändern, wirkt sich das natürlich auf alle Dokumente aus, die Sie später auf Basis dieser Vorlage erstellen.

Um eine Dokumentvorlage abzuändern, gehen Sie folgendermaßen vor:

1.Rufen Sie den Ribbonbefehl Datei | Öffnen auf (klicken Sie direkt auf das Symbol selbst).
2.Wählen Sie in der Liste der Dateitypen den Eintrag PlanMaker-Vorlagen.
3.Suchen Sie sich die zu ändernde Vorlage aus und bestätigen Sie das Öffnen.
4.Machen Sie die gewünschten Änderungen an den Zellen und/oder Vorlagen dieser Dokumentvorlage.
5.Rufen Sie den Ribbonbefehl Datei | Speichern auf, um die geänderte Vorlage zu speichern.

Sie können die Vorlage natürlich auch mit dem Ribbonbefehl Datei | Speichern unter unter einem anderen Namen sichern, wenn das Original nicht überschrieben werden soll.