Dokumentvorlagen erstellen

<< Click to Display Table of Contents >>

Dokumentvorlagen erstellen

Um eine neue Dokumentvorlage zu erstellen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1.Beginnen Sie ein neues Dokument oder öffnen Sie das Dokument oder die Dokumentvorlage, auf deren Basis die neue Dokumentvorlage erstellt werden soll.
2.Erstellen Sie die gewünschten Zeichen- und Zellenvorlagen und/oder tragen Sie Text, Werte etc. ein, um die Vorlage zu erstellen.
3.Rufen Sie den Ribbonbefehl Datei | Speichern unter auf.
4.Wählen Sie in der Liste Dateityp den Eintrag PlanMaker-Vorlage.
5.PlanMaker wechselt nun automatisch in den Ordner, in dem sich die Dokumentvorlagen befinden.
Android/iOS: Dieser Schritt wird hier nicht unterstützt. Navigieren Sie manuell zum Ordner "SoftMaker/PlanMaker 2021 templates".
6.Tippen Sie bei Dateiname einen Namen für die Vorlage ein.
7.Bestätigen Sie das Speichern.

Die Vorlage wird nun gespeichert.