FTEST (F-Test)

<< Click to Display Table of Contents >>

FTEST (F-Test)

Hinweis: FTEST wird durch die neue identische Funktion F.TEST ergänzt, die in neueren Versionen von Microsoft Excel (ab 2010) verwendet wird.

Syntax:

FTEST(Werte1; Werte2)

Beschreibung:

Liefert die Teststatistik eines F-Tests.

Mit einem F-Test kann die Konsistenz der Varianzen zweier Stichproben geprüft werden.

Werte1 und Werte2 sind die zu untersuchenden Wertebereiche (Stichproben).

Es müssen jeweils mindestens zwei Werte angegeben sein; andernfalls liefert die Funktion den Fehlerwert #DIV/0! (Division durch Null).

Liegt die Varianz von Werte1 oder Werte2 bei 0, liefert diese Funktion den Fehlerwert #DIV/0!.

Siehe auch:

F.TEST, F.INV.RE/FINV, F.VERT.RE/FVERT