GEOMITTEL (Geometrisches Mittel)

<< Click to Display Table of Contents >>

GEOMITTEL (Geometrisches Mittel)

Syntax:

GEOMITTEL(Zahl1 [; Zahl2; Zahl3...])

Beschreibung:

Liefert das einfache geometrische Mittel der übergebenen Zahlen.

Dieses wird durch Ziehen der n-ten Wurzel aus dem Produkt der Einzelwerte ermittelt (n ist die Anzahl der Werte).

Alle übergebenen Werte Zahl1; Zahl2 etc. müssen größer als Null sein. Die Werte können Einzelwerte, Zellbereiche oder eine Matrix sein.

Bezieht sich diese Funktion auf leere Zellen, so werden diese ignoriert. Ebenso Zellen, die Zeichenketten oder Wahrheitswerte enthalten, diese können aber direkt in die Liste der Argumente eingegeben und somit berücksichtigt werden.

Beispiel:

GEOMITTEL(1; 2; 6) ergibt 2,28943

Siehe auch:

HARMITTEL, GESTUTZTMITTEL, MITTELWERT