INDEX (Zelle in einem Bereich)

<< Click to Display Table of Contents >>

INDEX (Zelle in einem Bereich)

Syntax:

INDEX(Bereich; Zeile; Spalte [; Teilbereich])

Beschreibung:

Liefert einen Bezug auf die Zelle, die sich in der angegebenen Zeile und Spalte von Bereich befindet.

Für Bereich ist der gewünschte Zellbereich anzugeben.

Mit Zeile und Spalte bestimmen Sie, in welcher Zeile und Spalte von Bereich sich die zu liefernde Zelle befindet (ausgehend von der linken oberen Ecke von Bereich).

Wenn Zeile oder Spalte zu groß ist, liefert die Funktion den Fehlerwert #BEZUG.

Das optionale Argument Teilbereich ist nur aus Gründen der Excel-Kompatibilität vorhanden. Es kann angegeben werden, wird von PlanMaker aber nicht ausgewertet.

Kompatibilitätshinweise:

Diese Funktion ist nicht vollständig kompatibel zur gleichnamigen Excel-Funktion, es gibt folgende Einschränkungen:

Beim Argument Bereich werden Mehrfachmarkierungen (unzusammenhängende Zellbereiche) nicht unterstützt.

Das Argument Teilbereich wird nicht ausgewertet.

Beispiel:

INDEX(B2:D4; 2; 2) liefert einen Bezug auf die Zelle C3

Siehe auch:

VERGLEICH, SVERWEIS, WVERWEIS, VERWEIS, BEREICHE, WAHL