MITTELABW (Mittlere Abweichung vom Mittelwert)

<< Click to Display Table of Contents >>

MITTELABW (Mittlere Abweichung vom Mittelwert)

Syntax:

MITTELABW(Zahl1 [; Zahl2; Zahl3 ...])

Beschreibung:

Berechnet die durchschnittliche Abweichung der angegebenen Zahlen von ihrem Mittelwert.

Zahl1; Zahl2 etc. sind die zu untersuchenden Zahlenwerte; das können Einzelwerte, Zellbereiche oder eine Matrix sein.

Bezieht sich diese Funktion auf leere Zellen, so werden diese ignoriert. Ebenso Zellen, die Zeichenketten oder Wahrheitswerte enthalten, diese können aber direkt in die Liste der Argumente eingegeben und somit berücksichtigt werden.

Beispiel:

MITTELABW(2; 2; 2; 2) ergibt 0

MITTELABW(2; 2; 2; 3) ergibt 0,375

Siehe auch:

SUMQUADABW, STABW.S/STABW, VAR.S/VARIANZ