MONATSENDE (Monatsende in/vor n Monaten)

<< Click to Display Table of Contents >>

MONATSENDE (Monatsende in/vor n Monaten)

Syntax:

MONATSENDE(Ausgangsdatum; m)

Beschreibung:

Liefert das Monatsende, das m Monate vor/nach dem Ausgangsdatum liegt.

Das Argument Ausgangsdatum muss ein gültiger Datumswert sein, andernfalls liefert die Funktion den Fehlerwert #WERT!.

Mit dem Argument m geben Sie die Zahl der Monate an.

Wenn m Null ist, wird das Monatsende des gleichen Monats ermittelt.

Wenn m positiv ist, wird das Monatsende berechnet, das m Monate hinter dem Ausgangsdatum liegt.

Wenn m negativ ist, erhalten Sie das Monatsende, das m Monate vor dem Ausgangsdatum liegt.

m sollte eine ganze Zahl sein. Ist dies nicht der Fall, entfernt PlanMaker die Nachkommastellen automatisch.

Beispiel:

MONATSENDE("25.09.2018"; 0) ergibt den 30.09.2018

MONATSENDE("25.09.2018"; 1) ergibt den 31.10.2018

MONATSENDE("25.09.2018"; -1) ergibt den 31.08.2018

Wenn Zelle A1 den Datumswert 25.9.2018 enthält: MONATSENDE(A1; 0) ergibt den 30.09.2018

Siehe auch:

EDATUM