Sprachwerkzeuge

<< Click to Display Table of Contents >>

Sprachwerkzeuge

PlanMaker verfügt über eine leistungsfähige Rechtschreibprüfung. Diese ermöglicht es Ihnen, die Rechtschreibung von Text überprüfen und korrigieren zu lassen. Außerdem steht eine automatische Silbentrennung zur Verfügung.

In diesem Kapitel erfahren Sie alles Wissenswerte dazu. Es besteht aus folgenden Abschnitten:

Sprache einstellen

Über den Ribbonbefehl Datei | Einstellungen options_icon (Karteikarte Sprache) lässt sich die Sprache für Rechtschreibprüfung und Silbentrennung einstellen.

Rechtschreibprüfung

Die Rechtschreibprüfung überprüft den Text in einem Dokument auf Tippfehler und macht bei Fehlern Korrekturvorschläge.

Silbentrennung

Die automatische Silbentrennung trennt lange Wörter am Zeilenende nach deren Sprechsilben. Sie wird standardmäßig nur in Textrahmen aktiv, kann auf Wunsch aber auch mehrzeiligen Text in Tabellenzellen trennen.

Recherche

Nur in SoftMaker Office Professional und NX Universal verfügbar: Schlagen Sie Begriffe direkt aus dem Dokument heraus auf Recherche-Plattformen im Internet (Wikipedia, Duden, Leo etc.) nach.

Textbausteine

FreeOffice: Die Funktion Textbausteine ist in SoftMaker FreeOffice nicht enthalten.

Über Textbausteine können Sie Ihre "Lieblingstippfehler" automatisch korrigieren lassen und Kürzel für häufig benötigte Floskeln definieren – zum Beispiel "Lst" für "Lohnsteuer".