Silbentrennung

<< Click to Display Table of Contents >>

Silbentrennung

Die automatische Silbentrennung trennt lange Wörter am Zeilenende nach deren Sprechsilben. Dies geschieht völlig automatisch, während Sie tippen.

Die Silbentrennung ist allerdings nur in zwei Fällen verfügbar:

Silbentrennung in Textrahmen

In Textrahmen ist die automatische Silbentrennung standardmäßig aktiviert.

Silbentrennung in Tabellenzellen

In Tabellenzellen ist die automatische Silbentrennung standardmäßig nicht aktiviert. Bei Zellen, die mehrzeiligen Text enthalten, können Sie diese aber auf Wunsch einschalten.

Ausführliche Informationen dazu finden Sie auf den nächsten Seiten.

Wichtig: Die Silbentrennung liefert natürlich nur dann korrekte Resultate, wenn Sie in den Programmeinstellungen die richtige Sprache eingestellt haben. Rufen Sie dazu den Befehl Datei | Einstellungen options_icon auf, wechseln auf die Karteikarte Sprache und wählen die Sprache aus der Liste Sprache.