STABW.N (Standardabweichung einer Grundgesamtheit)

<< Click to Display Table of Contents >>

STABW.N (Standardabweichung einer Grundgesamtheit)

Syntax:

STABW.N(Zahl1; Zahl2 [; Zahl3 ...])

Beschreibung:

Liefert die Standardabweichung einer Grundgesamtheit.

Zahl1; Zahl2 etc. sind die zu untersuchenden Werte; das können Einzelwerte, Zellbereiche oder eine Matrix sein. Es müssen alle Werte der Grundgesamtheit angegeben werden. Falls nur eine Stichprobe aus der Grundgesamtheit vorliegt, ist statt STABW.N die Funktion STABW.S/STABW zu verwenden. Diese liefert einen Schätzwert für die Standardabweichung.

Bezieht sich diese Funktion auf leere Zellen oder Zellen mit Fehlerwerten, so werden diese ignoriert. Ebenso Zellen, die Zeichenketten oder Wahrheitswerte enthalten, diese können aber direkt in die Liste der Argumente eingegeben und somit berücksichtigt werden.

Anmerkung:

Die Standardabweichung wird nach der Methode "n" berechnet.

Beispiel:

STABW.N(2; 2; 3; 4; 1) ergibt 1,0198

Kompatibilitätshinweise:

Microsoft Excel unterstützt diese Funktion erst ab Version 2010. In älteren Versionen ist die Funktion unbekannt.

Siehe auch:

STABWN, STABWNA, STABW.S/STABW, VAR.P/VARIANZEN, VAR.S/VARIANZ