ZUFALLSBEREICH (zufälliger Wert)

<< Click to Display Table of Contents >>

ZUFALLSBEREICH (zufälliger Wert)

Syntax:

ZUFALLSBEREICH(Untergrenze; Obergrenze)

Beschreibung:

Liefert eine ganze Zufallszahl x im Bereich UntergrenzexObergrenze.

Bei jeder Neuberechnung des Dokuments wird diese Zufallszahl neu erzeugt.

Tipp: Durch Aufruf des Ribbonbefehls Formeln | Gruppe Aktualisieren | Daten aktualisieren | Berechnungen aktualisieren können Sie ein Dokument manuell neu berechnen lassen.

Beispiel:

ZUFALLSBEREICH(1; 6) liefert ganze Zufallszahlen zwischen 1 und 6, simuliert also einen Würfel.

Siehe auch:

ZUFALLSZAHL