Drucken einer Präsentation

<< Click to Display Table of Contents >>

Drucken einer Präsentation

Android/iOS: In diesen Versionen ist der Befehl nicht frei verfügbar, siehe Anfang dieses Kapitels.

Um das aktuelle Dokument auszudrucken, rufen Sie den Ribbonbefehl Datei | Drucken print_icon auf.

file_print_dialog

Es erscheint ein Dialogfenster, in dem folgende Einstellungen gemacht werden können:

Drucker

Wählen Sie hier, auf welchem der installierten Drucker der Ausdruck erfolgen soll.

Die Schaltfläche Einrichtung öffnet ein Fenster zum Einrichten und Konfigurieren von Druckern. Informationen hierzu finden Sie im Handbuch zu Ihrem Drucker.

Linux-Anwender können hier außerdem das Kommando eintragen, das den Druckvorgang einleiten soll.

Zu druckender Inhalt

Hier können Sie auswählen, was gedruckt werden soll: die Folien selbst, die Notizen, eine Gliederung Ihrer Präsentation oder Handzettel.

Wenn Sie hier "Handzettel" auswählen, wird außerdem die Option Handzettel-Layout aktiv, mit der Sie bestimmen können, wie viele Folien pro Blatt ausgegeben werden sollen.

Druckbereich

Hier können Sie bestimmen, welche Folien gedruckt werden sollen:

Alle Folien

Die gesamte Präsentation drucken.

Markierte Folie(n)

Nur die derzeit in der Miniaturübersicht oder Folienübersicht markierten Folien drucken.

Benutzerdefinierte Präsentation

Nur die Folien in der hier gewählten benutzerdefinierten Präsentation drucken (siehe dazu auch Abschnitt Benutzerdefinierte Präsentationen).

Foliennummern

Nur die Folien mit den angegebenen Nummern drucken. Tragen Sie dazu die gewünschten Foliennummern ein. Einige Beispiele:

12

Drucke nur Folie 12

12-15

Drucke die Folien 12 bis 15

12-

Drucke alle Folien ab Folie 12

-12

Drucke die Folien 1 bis 12

Sie können auch mehrere Foliennummern oder -bereiche eintragen, indem Sie diese durch Kommata trennen:

2-5, 12

Drucke die Folien 2 bis 5 und die Folie 12

etc.

Außerdem können Sie über die Option Zu druckende Seiten festlegen, ob alle gewählten Seiten oder nur die Seiten mit gerader beziehungsweise ungerader Seitennummer gedruckt werden sollen.

Optionen

Dieser Bereich enthält zusätzliche Optionen zum Drucken:

Exemplare

Hier lässt sich einstellen, wie viele Kopien des Dokuments gedruckt werden sollen.

Kopien sortieren

Diese Option bestimmt, ob die Druckausgabe beim Drucken mehrerer Kopien eines Dokuments nach Seitennummern sortiert werden soll.
Ist die Option eingeschaltet, werden beim Drucken mehrerer Kopien eines z.B. dreiseitigen Dokuments folgende Seiten ausgegeben: 1-2-3, 1-2-3, 1-2-3, ...
Wird sie ausgeschaltet, ist die Reihenfolge hingegen: 1-1-1..., 2-2-2..., 3-3-3...
Hinweis: Einige Drucker unterstützen diese Funktion nicht.

In Datei drucken

Lenkt die Druckausgabe in eine Datei um.

Umgekehrte Reihenfolge

Druckt erst die letzte zu druckende Seite, dann die vorletzte etc.

Folien mit Rahmen umgeben

Druckt einen Rahmen um den Inhalt jeder Folie.

Verborgene Folien drucken

Druckt auch diejenigen Folien, die mit dem Ribbonbefehl Präsentation | Folie verbergen verborgen wurden.

An Seitengröße anpassen

Ändert bei Bedarf die Größe jeder Folie, so dass diese auf die zu druckende Seite passt.

Farbansicht

Hier können Sie wählen, ob die Präsentation in ihren Originalfarben, in Graustufen oder in Schwarz/Weiß gedruckt werden soll.

Den Ausdruck starten Sie mit OK.