Ausgeben von Präsentationen

<< Click to Display Table of Contents >>

Ausgeben von Präsentationen

Android/iOS: In diesen Versionen sind die Befehle nicht frei verfügbar. Durch Tippen auf das Befehlssymbol können Nutzer von SoftMaker Office NX Home und NX Universal die Funktionen über Ihren Produktschlüssel kostenlos freischalten, ansonsten über Google Play/Apple App Store (kostenpflichtig).

In diesem Kapitel finden Sie alle Informationen darüber, wie Sie Dokumente mit Presentations ausdrucken, exportieren, versenden und verpacken können. Das Kapitel enthält folgende Abschnitte:

Drucken einer Präsentation

Um das aktuelle Dokument auf dem Drucker auszugeben, rufen Sie den Befehl Datei | Drucken auf.

Exportieren einer Präsentation als PDF-Datei

Sie können ein Dokument auch in eine PDF-Datei ausgeben, indem Sie den Ribbonbefehl Datei | Gruppe Dokument | Exportieren als dropdown_arrow | PDF aufrufen.
PDF-Dateien lassen sich auf praktisch jedem Computer betrachten, sofern dort ein geeignetes Anzeigeprogramm installiert ist. Alle Formatierungen und Objekte des Dokuments werden dabei originalgetreu wiedergegeben. Folienübergänge und Animationen werden allerdings nicht dargestellt.

Versenden einer Präsentation per E-Mail

FreeOffice: Versenden per E-Mail ist in SoftMaker FreeOffice nicht enthalten.

Außerdem lassen sich Dokumente auch per E-Mail versenden. Hierfür ist der Ribbonbefehl Datei | Gruppe Dokument | Versenden zuständig.

Exportieren in das HTML-Format

FreeOffice: Exportieren als HTML ist in SoftMaker FreeOffice nicht enthalten.

Mit dem Ribbonbefehl Datei | Gruppe Dokument | Exportieren als dropdown_arrow | HTML können Sie die Folien einer Präsentation in eine Serie von HTML-Dateien exportieren, die sich mit einem beliebigen Web-Browser betrachten lassen (ohne Folienübergänge und Animationen).

Exportieren als Grafikdateien

Mit dem Ribbonbefehl Datei | Gruppe Dokument | Exportieren als dropdown_arrow | Grafiken lassen sich Folien einer Präsentation als Grafikdateien exportieren. Für jede Folie wird eine Grafikdatei angelegt.

Exportieren als Film (nur unter Windows verfügbar)

FreeOffice: Exportieren als Film ist in SoftMaker FreeOffice nicht enthalten.

Der Ribbonbefehl Datei | Gruppe Dokument | Exportieren als dropdown_arrow | Film exportiert eine Präsentation (genauer gesagt: deren Vorführung) in eine Filmdatei.

Portable Präsentation

FreeOffice: Portable Präsentation ist in SoftMaker FreeOffice nicht enthalten.

Darüber hinaus können Sie Präsentationen als Datei-Paket mit allen zugehörigen Dateien verpacken, so dass diese auch auf anderen Rechnern ohne installiertes SoftMaker Office abgespielt werden können. Ein kostenloser Presentations-Betrachter wird im Datei-Paket mitgeliefert. Sie erzeugen solch ein Datei-Paket mit dem Ribbonbefehl Datei | Gruppe Dokument | Exportieren als dropdown_arrow | Portable Präsentation.

Ausführliche Informationen zu diesen Funktionen folgen auf den nächsten Seiten.