Folien aus anderen Präsentationen einfügen

<< Click to Display Table of Contents >>

Folien aus anderen Präsentationen einfügen

In Presentations haben Sie mehrere Möglichkeiten, Folien von anderen Präsentationen in die aktuelle Präsentation hineinzukopieren. Eine Möglichkeit ist, einfach beide Präsentationen zu öffnen und die Kopieren-und-Einfügen-Methode zu benutzen. Alternativ gibt es zwei Befehle, mit denen sich alle Folien einer Präsentation in einem Schritt kopieren lassen:

Markieren Sie dazu in der Miniaturübersicht die Folie, hinter der die Folien eingefügt werden sollen.

Klicken Sie dann bei der Schaltfläche Einfügen | Folie slide_add_icon auf den Pfeil des Symbols und rufen Sie ganz unten im Menü den Befehl Folien aus einer Präsentation oder Folien aus einer Gliederung auf.

Der Unterschied zwischen diesen beiden Befehl besteht darin, dass Folien einer Präsentation Folien einer normalen Präsentationsdatei (Presentations- oder PowerPoint-Datei) einfügt, und Folien einer Gliederung Folien von Präsentationen, die als Gliederung im RTF-Format abgespeichert wurden.

Beim Aufruf eines dieser Befehle erscheint ein Dateidialog. Wählen Sie darin die gewünschte Datei aus und bestätigen Sie das Öffnen der Datei. Der gesamte Inhalt der gewählten Datei wird daraufhin in die aktuelle Präsentation eingefügt.