Folien kopieren, ausschneiden und einfügen

<< Click to Display Table of Contents >>

Folien kopieren, ausschneiden und einfügen

Folien können in der Miniaturübersicht (bzw. der großen Folienübersicht) kopiert, aus der Präsentation ausgeschnitten und an einer anderen Stelle wieder eingefügt werden.

Alle hierzu benötigten Befehle finden Sie auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Bearbeiten:

Befehl

Erläuterung

Kopieren

Der Ribbonbefehl Start | Kopieren kopiert die markierte Folie in die Zwischenablage.

Wenn dabei mehrere Folien markiert sind, werden diese alle kopiert. Zum Markieren einer Folie klicken Sie diese in der Miniaturübersicht an. Um mehrere Folien zu markieren, klicken Sie diese nacheinander an und halten dabei die Strg- oder die Umschalt-Taste gedrückt.

Mit dem Einfügen-Befehl (siehe unten) können Sie die Folien an einer beliebigen anderen Stelle wieder einfügen.

Ausschneiden

Der Ribbonbefehl Start | Ausschneiden funktioniert ähnlich, löscht die Folien aber gleichzeitig aus dem Dokument. Mit diesem Befehl können Sie Folien also an eine andere Stelle verschieben.

Einfügen

Der Ribbonbefehl Start | Einfügen fügt die Folien aus der Zwischenablage vor der aktuellen Folie ein.

Tipp: Alle genannten Befehle finden Sie auch im Kontextmenü durch Rechtsklick in die Miniaturübersicht.

Tastenkürzel verwenden

Außerdem können Sie für diese Befehle die Tastatur verwenden:

Befehl

Windows/Linux

Mac

Kopieren

Strg+C

Cmd+C

Ausschneiden

Strg+X

Cmd+X

Einfügen

Strg+V

Cmd+V