Innentext von Objekten in Spalten aufteilen

<< Click to Display Table of Contents >>

Innentext von Objekten in Spalten aufteilen

Hinweis: Nur für AutoForm-Zeichnungen, Textrahmen und Platzhalter können Sie den Innentext in Spalten aufteilen.

Wenn Sie Ihren Text in einem Objekt nicht nur untereinander, sondern auch nebeneinander anordnen wollen, können Sie den Innentext in mehrere Spalten aufteilen.

object_columns_sample

Mit dem Ribbonbefehl Spalten object_columns_icon auf der kontextbezogenen Ribbonkarte Objekt | Gruppe Innentext bestimmen Sie die Anzahl der Spalten. Klicken Sie auf den kleinen Pfeil des Symbols, können Sie aus dem erscheinenden Menü bis zu drei Spalten direkt auswählen.

Sollen es mehr als drei Spalten sein, wählen Sie den Eintrag Weitere. Damit gelangen Sie in das Dialogfenster Eigenschaften des Objekts, Karteikarte Innentext. Hier können Sie in der Rubrik Spalten nicht nur die Anzahl der Spalten, sondern auch die Abstände der Spalten voneinander einstellen.

Alternativ können Sie dieses Dialogfenster aufrufen, indem Sie direkt auf das Symbol object_columns_icon selbst klicken.