Objekt-Eigenschaften, Karteikarte Eigenschaften

<< Click to Display Table of Contents >>

Objekt-Eigenschaften, Karteikarte Eigenschaften

Auf der Karteikarte Eigenschaften lassen sich allgemeine Einstellungen für ein Objekt ändern.

Verfügbare Optionen:

Name

Jedes Objekt in einem Dokument bekommt von Presentations automatisch einen eindeutigen Namen zugewiesen. Rechtecke heißen also beispielsweise Rechteck1, ...2, ...3 usw. Auf Wunsch können Sie hier einen anderen Namen eintragen.

Tipp: Der Name des momentan markierten Objekts wird links in der Statuszeile angezeigt.

Ausführlichere Informationen zur Verwendung von Namen für Objekte finden Sie im Abschnitt Namen von Objekten ändern.

Sichtbar

Diese Option ist standardmäßig aktiviert. Sie bewirkt, dass das Objekt auf dem Bildschirm angezeigt wird. Wenn Sie sie ausschalten, wird das Objekt unsichtbar (auch beim Vorführen der Präsentation). Siehe auch Abschnitt Verbergen von Objekten.

Drucken

Diese Option ist standardmäßig aktiviert. Wenn Sie sie ausschalten, wird das Objekt nicht gedruckt. Siehe auch Abschnitt Verbergen von Objekten.

Sperren

Wenn Sie diese Option aktivieren, kann die Position und Größe des Objekts mit der Maus und Tastatur nicht mehr verändert werden. Position und Größe lassen sich dann nur noch durch Eingabe von Werten in dieses Dialogfenster (Eigenschaften des Objekts, Karteikarte Format) ändern.

Bei Grafiken werden auf dieser Karteikarte außerdem unten der Dateiname der Grafik und oben rechts Informationen zu der verwendeten Grafik angezeigt (Auflösung, Farbtiefe etc.).