<< Click to Display Table of Contents >>

Mit dem Ribbonbefehl Start | Suchen search_icon können Sie ein Dokument nach einem bestimmten Suchbegriff durchsuchen lassen.

search_dialog

Zum Suchen einer Textstelle geben Sie bei Suchen nach den gesuchten Text ein und betätigen dann Schaltfläche Suchen, um die Suche zu beginnen.

Wenn der gesuchte Text gefunden wird, blättert Presentations zu der ersten Fundstelle und markiert sie. Um weitere Vorkommen der Textstelle zu suchen, klicken Sie erneut auf Suchen, um zur nächsten Fundstelle zu gelangen.

Erweiterte Suchoptionen

Wenn Sie im Dialogfenster des Ribbonbefehls Start | Suchen search_icon auf die Schaltfläche Erweitern klicken, wird das Dialogfenster vergrößert und bietet zusätzliche Optionen an.

Mit der Schaltfläche Reduzieren lässt sich das Dialogfenster wieder verkleinern.

search_dialog_enlarge

Das erweiterte Suchen/Ersetzen-Dialogfenster bietet folgende Optionen zusätzlich:

Groß-/Kleinschreibung beachten

Normalerweise wird die Groß-/Kleinschreibung des Suchbegriffs ignoriert. Bei der Suche nach "haus" wird also gleichermaßen "Haus", "haus", "HAUS", "HaUs" etc. gefunden.
Schalten Sie diese Option jedoch ein, wird nur dann etwas gefunden, wenn die Groß-/Kleinschreibung der Fundstelle genau mit der des Suchbegriffs übereinstimmt. Bei der Suche nach "haus" wird dann also nur noch "haus" gefunden.

Nur ganze Wörter suchen

Schalten Sie diese Option ein, wird der Suchbegriff nur dann gefunden, wenn er als eigenständiges Wort vorkommt.
Bei der Suche nach "Fahrrad" wird also nur "Fahrrad" gefunden, "Fahrradpumpe" oder "Nasenfahrrad" hingegen nicht.

Suchen in ...

In der Rubrik Suchen in können Sie die Suche auf Nur markierte Folien beschränken. Andernfalls durchsucht Presentations alle Folien.
Normalerweise beginnt Presentations mit der Suche an der aktuellen Position der Schreibmarke. Schalten Sie die Option Ab Anfang suchen jedoch ein, wird am Anfang des Dokuments begonnen.

Schalten Sie die Option Rückwärts suchen ein, wird die Suche rückwärts durchgeführt, also von der aktuellen Position der Schreibmarke zurück zum Textanfang.