Willkommen!

<< Click to Display Table of Contents >>

Willkommen!

Willkommen bei Presentations! Sie haben hiermit ein Präsentationsgrafikprogramm erworben, das Bedienerfreundlichkeit mit einem praxisorientierten Leistungsumfang und hoher Kompatibilität zu gängigen Programmen verbindet!

Erstellen Sie beeindruckende Präsentationen, mit denen Sie jedes Publikum im Nu überzeugen. Von zweiseitigen Präsentationen bis hin zu Multimedia-Shows – die einfach zu bedienenden Werkzeuge von Presentations machen das Produzieren ausgefeilter Präsentationen zum Kinderspiel.

Presentations ist außerdem in höchstem Maße kompatibel zu Microsoft PowerPoint. Sie können vorhandene PowerPoint-Präsentationen also einfach weiterverwenden und Präsentationen, die Sie von Kollegen, Kunden oder Freunden erhalten, jederzeit öffnen, bearbeiten und wieder im PowerPoint-Format abspeichern.

Hinweis: Das Handbuch ist mittlerweile auf die Bedienung des Programms über die neue Menüband-Benutzeroberfläche ("Ribbon") ausgelegt. Die Bedienung über klassische Menüs mit Symbolleisten ist nur noch in älteren Handbüchern zu finden.

Tipp: Eine Tabelle im Anhang zeigt Ihnen, welcher Ribbonbefehl welchem Menübefehl entspricht:
Ribbonbefehle und entsprechende Menübefehle.

Hinweis: In SoftMaker FreeOffice (der kostenlosen Version von SoftMaker Office) wurden manche Programmfunktionen deaktiviert. Alle darin nicht verfügbaren Funktionen sind in der Dokumentation mit einem solchen roten Kasten gekennzeichnet.

Einige Features von Presentations

Erhältlich für Windows, Mac, Linux, Android und iOS

Durchdachte und ergonomische Benutzeroberfläche – wahlweise mit modernem "Ribbon" oder klassischen Menüs mit Symbolleisten

Einfügen von Grafiken, Filmen, Klängen, Zeichnungen direkt in der Folie

Animierte Objekte und attraktive Folienübergänge in zahlreichen Varianten garantieren kurzweilige Vorträge.

Viele attraktive Designvorlagen helfen Ihnen, schnell ein ansprechendes Design für Ihre Präsentation zu finden und dadurch viel Zeit zu sparen.

Große Palette an Funktionen zum Formatieren von Text

Eingebaute Gliederungsansicht zum Strukturieren Ihrer Gedanken vor und während des Erstellens von Präsentationen

Mit der praktischen Miniaturübersicht behalten Sie selbst in umfangreichen Präsentationen stets den Überblick über Ihre Folien.

Scannen von Dokumenten – neben TWAIN wird auch das Scannen per WIA unterstützt

Speichern von Präsentationen im PowerPoint-Format, Exportieren von Folien als Bilddateien

Drucken von Handzetteln (einer gedruckten Version der Präsentation) für Ihr Publikum

... und vieles mehr!

Presentations wird ständig weiterentwickelt. Falls Sie beim Arbeiten einmal ein Feature vermissen sollten oder andere Anregungen haben, schreiben Sie uns – wir wollen, dass Presentations den Wünschen der Anwender entspricht!

Android-Version und iOS-Version

Presentations ist auch für Android/iOS-Geräte erhältlich und enthält praktisch alle Funktionen der Windows-Version.