Ändern der Schreibrichtung von Absätzen

<< Click to Display Table of Contents >>

Ändern der Schreibrichtung von Absätzen

Ist die Option Erweiterte Unterstützung für arabischen Text in den Einstellungen options_icon aktiviert, können Sie in einem Absatz jederzeit die Schreibrichtung zwischen links-nach-rechts und rechts-nach-links umschalten.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1.Rufen Sie in dem betreffenden Absatz durch Rechtsklick mit der Maustaste das Kontextmenü auf und wählen den Eintrag Absatz.
2.Wechseln Sie im Dialogfenster auf die Karteikarte Absatz.
3.Wählen Sie unter Schreibrichtung die gewünschte Option: "von links nach rechts" oder "von rechts nach links".

Tipp: Verwenden der Tastatur

Viel schneller geht das Ändern der Schreibrichtung eines Absatzes, wenn Sie dafür die folgenden Tastenkürzel verwenden:

Wenn Sie gleichzeitig Strg und die linke Umschalttasteñ drücken, wird die Schreibrichtung auf links-nach-rechts gesetzt.

Wenn Sie gleichzeitig Strg und die rechte Umschalttasteñ drücken, wird die Schreibrichtung auf rechts-nach-links gesetzt.

Mac/Linux: Auf manchen Systemen (inklusive macOS und einigen Linux-Distributionen) funktionieren diese Tastenkombinationen nicht. Hier können Sie alternativ die Tastenkombinationen Strg+Umschalt+A (links-nach-rechts) und Strg+Umschalt+D (rechts-nach-links) verwenden.