Anzeige einer Überschrift erweitern/reduzieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Anzeige einer Überschrift erweitern/reduzieren

Wie gerade beschrieben, kann man in der Gliederungsansicht mit der aufklappbaren Liste einen Teil der Überschriftenebenen ausblenden, um nur die Überschriften bestimmter Ebenen zu sehen.

Was aber, wenn Sie von einer einzelnen Überschrift nun doch die untergeordneten Ebenen einsehen möchten? Hierfür haben Sie folgende Möglichkeiten:

Schaltflächen outline_expand_mini und outline_collapse_mini auf der Ribbonkarte "Gliederung"

Bewegen Sie die Schreibmarke in die gewünschte Überschrift. Klicken Sie dann auf eines der folgenden Symbole auf der Ribbonkarte Gliederung oder verwenden Sie eines der folgenden Tastenkürzel:

Symbol

Funktion

outline_expand

Eine weitere Unterebene einblenden.
Tastenkürzel: Alt+Umschalt+(Num+) (Plustaste auf dem Nummernblock)

outline_collapse

Eine Unterebene weniger anzeigen.
Tastenkürzel: Alt+Umschalt+(Num-) (Minustaste auf dem Nummernblock)

Symbole outline_plus und outline_minus direkt vor den Textabsätzen

Weiterhin wird in der Gliederungsansicht vor jeder Überschrift ein Plus- oder Minussymbol angezeigt.
Ein outline_plus weist darauf hin, dass diese Überschrift noch untergeordnete Überschriften oder normale Textabsätze enthält, diese momentan aber ausgeblendet sind.
Bei einem outline_minus hingegen ist jeglicher Text, der dieser Überschrift untergeordnet ist, bereits eingeblendet.
Ein Doppelklick auf das outline_plus macht alle Ebenen unterhalb des Absatzes sichtbar; ein Doppelklick auf das outline_minus blendet alle Ebenen wieder aus.
Tipp: Dabei wird gleichzeitig die Überschrift und der untergeordnete Text markiert (lesen Sie dazu den nächsten Abschnitt).