Datenbank sortieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Datenbank sortieren

Sie können Datenbanken auch sortieren lassen.

Rufen Sie dazu im Datenbankmodul den Ribbonbefehl Sortieren db_sort_icon (in der Gruppe Datensätze) auf.

db_sort_dialog

Wählen Sie in dem Dialogfenster bei Feld 1 das Feld aus, nach dem sortiert werden soll.

Sie können auch nach zwei Feldern sortieren lassen: Soll beispielsweise nach dem Nachnamen und innerhalb dieser Reihenfolge zusätzlich nach dem Vornamen sortiert werden, wählen Sie bei Feld 1 Name1 und bei Feld 2 Vorname.

Sobald Sie mit OK bestätigen, werden die Datensätze umsortiert und die Datenbank in der neuen Reihenfolge gespeichert.

Hinweis: Beim Sortieren werden die Datensätze physikalisch in der Datenbank umgruppiert. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.