Dokumentinfos

<< Click to Display Table of Contents >>

Dokumentinfos

Über den Ribbonbefehl Datei | Gruppe Dateiverwaltung | Eigenschaften doc_prop_icon lassen sich nicht nur dokumentspezifische Einstellungen vornehmen, sondern auch die Dokumentinfos eintragen.

Dokumentinfos sind Zusatzinformationen (wie Thema, Autor, Schlüsselwörter etc.) zu einem Dokument. Um diese einzusehen oder sie zu bearbeiten, rufen Sie den Befehl Datei | Eigenschaften auf und wechseln auf die Karteikarte Infos.

doc_prop_summary_sample

Nehmen Sie die gewünschten Eintragungen vor und bestätigen Sie mit OK.

Tipp: Im Dateimanager (siehe nächster Abschnitt) können Sie Dokumente nach den Dokumentinfos durchsuchen lassen, um beispielsweise alle Dokumente zu einem bestimmten Thema zu finden.

Beim Speichern automatisch nach Dokumentinfo fragen: Auf Wunsch bittet Sie TextMaker bei jedem neuen Dokument automatisch um das Ausfüllen der Dokumentinfos.

Rufen Sie dazu den Ribbonbefehl Datei | Einstellungen options_icon auf, wählen Sie die Karteikarte Dateien und schalten Sie die Option Beim Speichern nach Dokumentinfo fragen ein. Nun erscheint jedes Mal, wenn Sie ein neues Dokument zum ersten Mal speichern, das Dialogfenster zur Eingabe der Dokumentinfos.