Dokumentschutz

<< Click to Display Table of Contents >>

Dokumentschutz

Sie können Dokumente gegen unberechtigtes Lesen oder Speichern schützen, indem Sie diese mit einem Dokumentschutz – genauer gesagt einem Lese- und/oder Schreibschutz – versehen. Öffnen beziehungsweise Speichern eines geschützten Dokuments ist nur nach Eingabe des korrekten Kennworts möglich.

Um ein Dokument zu schützen, rufen Sie darin den Ribbonbefehl Datei | Eigenschaften auf, wechseln im Dialogfenster auf die Karteikarte Schutz und wählen die Art des Dokumentschutzes. Tragen Sie außerdem das gewünschte Lese- und/oder Schreibkennwort ein.

Es gibt folgende Arten von Dokumentschutz:

Kein Schutz (Dokument wird nicht geschützt, dies ist die Standardeinstellung)

Schreibschutz (Dokument kann geöffnet werden, lässt sich aber nur mit Kennwort speichern)

Leseschutz (Dokument kann nur mit Kennwort geöffnet werden)

Schutz abhängig vom Kennwort (Kombination aus Lese- und Schreibschutz)

Ausführliche Informationen zum Aktivieren und Deaktivieren eines Dokumentschutzes finden Sie auf den nächsten Seiten.