Willkommen!

<< Click to Display Table of Contents >>

Willkommen!

Willkommen bei TextMaker! Sie haben hiermit eine Textverarbeitung erworben, die Bedienerfreundlichkeit mit einem praxisorientierten Leistungsumfang verbindet – und dies zu einem unverschämt niedrigen Preis! Mit TextMaker werden Sie Ihre Schreibarbeiten künftig schnell und komfortabel erledigen.

Hinweis: Das Handbuch ist mittlerweile auf die Bedienung des Programms über die neue Menüband-Benutzeroberfläche ("Ribbon") ausgelegt. Die Bedienung über klassische Menüs mit Symbolleisten ist nur noch in älteren Handbüchern zu finden.

Tipp: Eine Tabelle im Anhang zeigt Ihnen, welcher Ribbonbefehl welchem Menübefehl entspricht:
Ribbonbefehle und entsprechende Menübefehle.

Einige Features von TextMaker

Erhältlich für Windows, Mac, Linux, Android und iOS

Durchdachte und ergonomische Benutzeroberfläche – wahlweise mit modernem "Ribbon" oder klassischen Menüs mit Symbolleisten

Praktische Dokumentvorlagen zum Erstellen neuer Dokumente: fertig ausgefüllte Briefköpfe und Flyer im Handumdrehen

Erweiterte Absatzformatierungen wie automatische Nummerierung, Bullets, Umrandungen, Schattierungen, Muster

Absatz- und Zeichenvorlagen, mit denen Sie Text auf Knopfdruck mit Ihren Lieblingsformatierungen versehen können

DTP-Features wie "Masterseiten", Initialen, Kapitälchen, Kerning, regelbare Zeichenabstände /-breiten

Einbinden von Grafiken in zahlreichen Formaten, umfangreiche Zeichenfunktionen, Textart-Modul für Schrifteffekte

Scannen von Dokumenten – neben TWAIN wird auch das Scannen per WIA unterstützt

Leistungsfähige Tabellenfunktionen, sogar mit Rechenfunktionen

Dateimanager mit Suchfunktionen

Inhalts- und Stichwortverzeichnisse, Fußnoten, Gliederungsansicht (Outliner)

Ausgezeichnete Rechtschreibprüfung und Silbentrennung, großer deutscher Thesaurus

Integrierte Adressdatenbank

... und vieles mehr!

TextMaker wird ständig weiterentwickelt. Falls Sie beim Arbeiten einmal ein Feature vermissen sollten oder andere Anregungen haben, schreiben Sie uns – wir wollen, dass TextMaker den Wünschen der Anwender entspricht!

Zusätzliche Features in SoftMaker Office Professional und NX Universal

Nur für Windows, Mac und Linux erhältlich:

In den noch leistungsfähigeren SoftMaker Office Professional bzw. SoftMaker Office NX Universal ist eine erweiterte Version von TextMaker enthalten, die folgende Funktionen zusätzlich bietet:

Duden Korrektor vom Dudenverlag (Rechtschreibprüfung, Silbentrennung, Grammatikprüfung)

Original Duden-Wörterbücher zum Nachschlagen: Das deutsche Universalwörterbuch und Das große Fremdwörterbuch

Recherche-Funktion – zum direkten Nachschlagen markierter Begriffe auf Internet-Plattformen

Android-Version und iOS-Version

TextMaker ist auch für Android- und iOS-Geräte erhältlich und enthält praktisch alle Funktionen der Windows-Version.