Einstellen der Standardsprache

<< Click to Display Table of Contents >>

Einstellen der Standardsprache

Durch das Einstellen der Standardsprache legen Sie fest, welche Sprache Rechtschreibprüfung, Silbentrennung und Thesaurus normalerweise verwenden sollen. Stellen Sie hier also die Sprache ein, in der Sie Ihre Dokumente üblicherweise verfassen.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1.Rufen Sie den Ribbonbefehl Datei | Einstellungen options_icon für das Dialogfenster auf.
Alternativ: Überarbeiten | Rechtschreibprüfung dropdown_arrow | Einstellungen.
2.Wechseln Sie auf die Karteikarte Sprache.
3.Wählen Sie die gewünschte Sprache aus der Liste Standardsprache.

Hinweis: Beachten Sie dabei, dass es für Deutsch jeweils zwei Einträge in dieser Liste gibt:

"Deutsch (Deutschland)" steht für die neue Rechtschreibung (gemäß der Rechtschreibreform von 1996 in ihrer letzten Überarbeitung von 2006).

"Deutsch (Deutschland, alt)" steht hingegen für die alte Rechtschreibung.

Entsprechendes gilt für "Deutsch (Österreich)" und "Deutsch (Schweiz)".

Wenn Sie neue Dokumente erstellen, werden diese standardmäßig immer in der Standardsprache formatiert. Sie können natürlich auch Dokumente verfassen, die (ganz oder teilweise) Text in anderen Sprachen enthalten. Mehr dazu erfahren Sie im nächsten Abschnitt.