Konvertieren zwischen Rahmen und eingebettetem Objekt

<< Click to Display Table of Contents >>

Konvertieren zwischen Rahmen und eingebettetem Objekt

Sie können einen Rahmen (z.B. einen Grafikrahmen) jederzeit in ein in den Text eingebettetes Objekt umwandeln (z.B. eine Grafik).

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1.Markieren Sie das gewünschte Objekt.
2.Rechtsklicken Sie auf das Objekt, um sein Kontextmenü aufzurufen.
3.Wählen Sie im Kontextmenü den Befehl In eingebettetes Objekt umwandeln auf.

Der Grafikrahmen wird nun in eine "gewöhnliche" Grafik konvertiert, die in den Text eingebettet ist.

Natürlich ist auch der umgekehrte Weg möglich: Wenn Sie ein Objekt auswählen, das in den Text eingebettet ist (z.B. eine Grafik), und dann im Kontextmenü den Befehl In Objektrahmen umwandeln auswählen, wird diese Grafik zu einem Grafikrahmen.

Tipp: Mit der Schaltfläche Konvertieren (in der Gruppe Objekte) auf der objektspezifischen Ribbonkarte ist es ebenfalls möglich, einen Rahmen in ein eingebettetes Objekt umzuwandeln und umgekehrt.