Ausrichten und Verteilen von Rahmen

<< Click to Display Table of Contents >>

Ausrichten und Verteilen von Rahmen

Um zwei oder mehr Rahmen/Zeichnungen auszurichten oder gleichmäßig zu verteilen, markieren Sie diese und klicken auf der objektspezifischen Ribbonkarte auf die Schaltfläche Objekte ausrichten object_align_icon.

Hinweis: Eine objektspezifische Ribbonkarte erscheint ganz rechts als zusätzlicher Reiter, sobald Sie ein Objekt markieren.

Wählen Sie im erscheinenden Menü von Objekte ausrichten die gewünschte Ausrichtung bzw. Verteilung:

Linksbündig: Richtet die Objekte am linken Rand des am weitesten links platzierten Objekts aus.

Horizontal zentrieren: Richtet die Objekte horizontal zentriert zueinander aus.

Rechtsbündig: Richtet die Objekte am rechten Rand des am weitesten rechts platzierten Objekts aus.

Oben ausrichten: Richtet die Objekte am oberen Rand des obersten Objekts aus.

Vertikal zentrieren: Richtet die Objekte vertikal zentriert zueinander aus.

Unten ausrichten: Richtet die Objekte am unteren Rand des untersten Objekts aus.

Horizontal verteilen: Verteilt die Objekte gleichmäßig zwischen dem linken Rand des am weitesten links stehenden und dem rechten Rand des am weitesten rechts stehenden Objekts.

Vertikal verteilen: Verteilt die Objekte gleichmäßig zwischen dem oberen Rand des obersten und dem unteren Rand des untersten Objekts aus.

Die letzten beiden Befehle funktionieren nur, wenn mindestens drei Objekte markiert sind.

Tipp: Sie finden die Befehle zum Ausrichten und Verteilen von Objekten auch im Kontextmenü (Rechtsklick auf die markierten Objekte) mit dem Eintrag Ausrichten oder verteilen.