Laufweite und Zeichenbreite

<< Click to Display Table of Contents >>

Laufweite und Zeichenbreite

Sie können bei Bedarf auch die Laufweite und die Zeichenbreite von Text ändern.

Die Laufweite bezeichnet den Abstand zwischen den Zeichen. Bei Werten kleiner als 100% rutschen die Zeichen enger zusammen, bei Werten größer als 100% weiter auseinander.

Wenn Sie die Zeichenbreite ändern, wird nicht der Abstand zwischen den Zeichen, sondern die Breite der Zeichen selbst verändert – die Zeichen werden also verzerrt.

Um diese Einstellungen zu ändern, klicken Sie auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Zeichen auf das Gruppenpfeilchengroup_arrow an der rechten unteren Ecke. Wechseln Sie im Dialogfenster auf die Karteikarte Abstand und tragen Sie die gewünschten Werte bei Laufweite beziehungsweise Zeichenbreite ein.

Hinweis: Manche Drucker unterstützen das Ändern der Zeichenbreite bei druckerinternen Schriften nicht. Die Schrift erscheint dann zwar auf dem Bildschirm breiter oder schmaler, nicht jedoch im Ausdruck.