Tabelleninhalte löschen, kopieren, verschieben

<< Click to Display Table of Contents >>

Tabelleninhalte löschen, kopieren, verschieben

Um die Inhalte von Tabellenzellen zu löschen, zu kopieren oder zu verschieben, markieren Sie diese und verwenden dann die bekannten Befehle:

Befehl

Erläuterung

Löschen

Drücken Sie auf der Tastatur die Taste Entf, um die Inhalte aller derzeit markierten Zellen zu löschen – ohne dass diese in der Zwischenablage landen.

Ausschneiden

Der Befehl Start | Ausschneiden schneidet die Inhalte der markierten Zellen in die Zwischenablage aus.

Kopieren

Start | Kopieren kopiert die Inhalte der markierten Zellen in die Zwischenablage.

Einfügen

Start | Einfügen (klicken Sie direkt auf das Symbol selbst) fügt den Inhalt der Zwischenablage ein. Setzen Sie die Schreibmarke zuvor in die gewünschte Tabellenzelle.

Inhalte einfügen

Wenn Sie bei Start | Einfügen nicht direkt auf das Symbol klicken, sondern auf den kleinen Pfeil darunter, öffnet sich ein Menü mit weiteren Optionen zum Einfügen der Inhalte. Lesen Sie dazu bitte den Abschnitt Inhalte einfügen (selektiv).

Hinweis: Beachten Sie dabei, dass sich diese Befehle nur auf den Inhalt der Zellen auswirken. Markieren Sie also beispielsweise Zellen und drücken die Taste Entf, werden nur die Inhalte dieser Zellen entfernt; die Zellen selbst bleiben erhalten. Informationen zum Löschen/Einfügen kompletter Tabellenzellen (samt Inhalt) finden Sie im nächsten Abschnitt.